注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

教会学生学习重在创造氛围  

2009-12-07 17:10:44|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着社会的不断发展,科学技术的大量应用,过去的教学理念、教学内容、教学方法等远远跟不上形势了,不能适应当前的社会需求。教学,在不是教师教学生学了,教师的已有知识远远跟不上飞速发展的社会,教师也得学习,也得提高,终身学习是今后的趋势,也是必须,同时也是社会进步的体现。因此,教会学生学会学习是教师的主要任务。要想教会学生学习,最好的办法就是创设良好的学习氛围。

       怎样才能教会学生学习呢?以我多年来的教学实践和社会需求,我认为:首先,培养学生自觉自主学习的习惯;其次,培养学生合作的意识;再次,培养学生的创新精神。这些习惯、意识、精神的培养只靠简单的说教是不行的,需要教师创造不同的氛围,利用氛围来感召学生,激发学生的参与积极性,学生的积极性调动起来了,自觉性就自然有了。全班同学都参与了,学习的气氛就有了。交流的次数就多了,交流的热情就高涨了。交流的热情有了,学生的思路就广了,眼界就开阔了,对创新能力的培养就做了铺垫,做了准备,每个学生在交流中能得到成功的喜悦。不但学习是这样,培养所有良好的品德也是要创设好的氛围。

         创造合理的学习氛围是教师教学的最好的方法,是学生学习的乐园。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018