注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

教 学 随 想  

2009-03-31 22:13:04|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年3月31日 - yanglaoshi - 杨老师

                                         教 学 随 想

   呵呵,最近好忙。学生们又要期中考试了,大家都在紧张的复习。想法给学生总结归类,设法给学生猜重点题。孩子们直喊作业太多,问了问,才知道,确实很多。我要留语文,我要留数学,我要留英语,我要留科学,我要留------。每样都要写,都要背。可老师呢?更多的只考虑了自己那科,觉得作业并不多呀,可见都忽视了老师教一科,孩子学多少科。星期天学生更倒霉。我让学生写了一篇作文题目是“------的星期天”结果多少写了“烦恼的星期天”,现在的家长望子成龙,望女成凤心切啊!要求孩子做完老师布置的,还要孩子做他给买的考试卷,看书------。

   看到孩子们真的很可怜,于是,我减掉了一部分语文作业,希望这样能对他们有所帮助,减轻学生的身心负担。可是又怕孩子们对其他老师不满,嘴上还得教训着:“学海无涯苦坐舟,大家一定要坚持,这点苦都吃不了可不像我的学生!”

   从打心眼儿里心疼他们。其实老师也没办法,怪就怪这可悲的应试吧。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018