注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

今天很开心  

2009-04-21 22:47:55|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我的班上有个调皮的学生叫王欢。记忆力很强,可是就是不爱学习。作业非得组长箍得做,在小组里背课文准是最后一名。这在全班也是有名气的了。今天我和我的学生共同学习了俩首古诗《浣溪沙》和《卜算子  送鲍浩然之浙东》,首先让学生用不同的方式朗读。当学生读熟了就让在小组合作交流对古诗的理解。小组交流很热烈,他们参考学习材料,查字典,词典等,很快就学懂了所学内容。这时下课了,我布置了作业,让学生下去背会这俩首古诗,我特意说了一句:“王欢记忆特好,肯定最先背会!”

       下午同学们都来到学校王欢第一个背会。呵呵!今天真高兴!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018