注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

学校亟待开设心里辅导课  

2009-07-11 17:57:40|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 学校亟待开设心里辅导课

          随着社会的发展,科技的突飞猛进,生活水平的提高,学校教育、家庭教育跟不上,当前学生存在心理疾病很严重,其表现为:

一、好多学生和家长有冲突,不理解家长的用心和苦辛。

二、以自己为中心,只知道索取,不知道付出。

三、只是知道让他人爱自己,不知道爱别人。

四、嫉妒心严重,只怕别人比自己强,甚至恨对方。

五、不尊重长辈,说话太随便,家长不能接受。

六、对异性有好奇心,害羞,爱慕,分心,影响学习,对异性产生占有心理。

七、娇生惯养,不吃苦,懒惰。

    诸如这么多的心理疾病,导致学生难官教,软硬不吃。不理解父母,离家出走。打架,斗殴,甚至走上犯罪。学生的心理辅导迫在眉睫。

        学校亟待开设心里辅导课 - YLS - 杨老师的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018