注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

和学生要保持一定的距离  

2009-10-08 10:00:56|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          教师要和学生保持一定的距离。不能像父母那样和学生走得太近,也不能完全当朋友,但也不能太远。不同的学生采取不同的对待方式,没有定法。

       有的学生需要亲近,有的需要疏远。我们班就有这样一个学生,你和他太近了,他就在你面前毫无拘束,自由散漫,在你面前撒娇,甚至完不成作业。有的学生就需要接近,把老师当最好的朋友,甚至超过父母,他觉得老师很关心他,有什么心里话也和老师说,对老师很尊重,敬佩老师,觉得做错事就对不起老师。

       总之,一个学生一个样,教师就得仔细去观察、不断去摸索、认真去思考,采取不同的方法去对待每一个学生。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018