注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

“阅读”浅谈  

2010-03-28 13:06:10|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天听了关于阅读的讲座,深受启发,有所感触。阅读是搜集处理信息、认识世界、发展思维、获得审美体验的重要途径,阅读不仅能提高人们的思维能力,提高思考水平,提高写作水平及写作技巧。还能提高人的思想境界,学会如何做人,怎样办事等。

   阅读,通过与文字的交流,与作者产生共鸣,进行思考,了解写作的目的,写作的方法。古人云;“读书百遍,其义自见。”

 阅读,有两方面的收获。其一,学习思想,分辨善恶、美丑。其二、学习写法,谋篇布局,语言应用,构思方法等。

  作为一名教师,要多读书,常读书,不仅读业务方面的书,还要读名人的书,读科技类的书,心里学之类的书,读现代的书等,进一步提高自己的素质,提高自己的修养,这样才不会被现代社会淘汰,才能与时俱进。

一名优秀教师,应该是用自己的言行感染学生,用自己的学问吸引孩子,用自己的魅力感化周围的一切。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018