注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

教学随想  

2010-04-04 13:57:52|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年又带毕业班,但是和去年比大不相同,学生变了,科目变了,由语文变成了数学。对学生不了解,对教材也不熟悉,压力大,任务重。

      这个班和我原来带的班截然不同,学生学习积极性不高,好学生也不是自觉学习,大多数学生是在老师逼迫下完成作业,上课随便说话的人也不少,这些学生根本不知道什么话该不该在课堂上说。还有一个学生因为父母离异,父亲在劳改,就是爷爷奶奶管着他,更是难管,经常不做作业。让我不知怎么才好。这样的状况让我发愁,让我担忧。但是还得面对,别无选择。

        面对这些学生对老师来说是一种折磨,不过,折磨也是一种学习,也是提高的机会。它会促使你想办法去面对,去解决,去创造。这不也是好是吗?

       调整自己的心态,勇于面对现实,千方百计面对所有发生的事情,力争取得好效果。在这帮孩子的天空中画出彩虹!

 

教学随想 - YLS - 杨老师的博客

         

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018