注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

昨天的一堂课  

2010-04-24 21:38:02|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天来到学校,不一会儿,上课铃声响了。前20分钟是同学们诵读的时间。我拿出课本和教案快速看了一边,并在小黑板上画了一幅今天要讲的扇形统计图,准备上课。这时上级领导来了,检查工作。心想:会不会听我的课呀?随着第一节上课的铃声,我提着小黑板走到了教室。刚走到讲台,领导果然来到了教室坐下了。

         我的课开始了,同学们比我想象的要好的多。比往常举手的多了;平时不学习的“捣蛋鬼”也举手回答问题了;平时不专心听讲的也专心了。我很高兴。

        本节课内容并不好理解,比较抽象,可是出乎我的预料。本节课我觉得很成功。特别是小组合作,真正起到了合作的作用,有的学生认为A牌彩电畅销是对的。有的学生认为A牌彩电不畅销。通过小组讨论答案出来了,兼有两种可能。学生讨论参与度比较高。

         紧接着我让学生做练习,学生回答很顺利。于是我把练习变了一下让学生回答,有位女同学举手回答后,一位平时不爱回答问题的同学马上听出了她回答有问题,不全对。抓住了要点。

        这节课实在,没有一点作秀之感。

我认为做课,要去“秀”存“真”;要去“全”存“特”;要去“教”存“学”。这样学生学得愉快,教师教得开心。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018