注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

复习叙事  

2010-05-12 20:53:17|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          毕业班的课程学完了,本周转入了复习。

         怎么复习?是我首先考虑的问题,因为这个班是我刚刚接的班。对学生掌握的知识、漏洞、弱点、难点等都不是十分了解。虽然和学生接触接近一年了,还是感觉有些陌生。心里没有底。

         我想来想去,还是让学生自己来主宰课堂吧。这样老师就能知道学生掌握了那些知识。还有那些需要老师补充,那些还需要强化巩固,那些需要提醒等。

        复习开始了。我在黑板上写了一个字“数”并问孩子们:“你们看到它想到些什么?”

生一:我想到了自然数,偶数、奇数。

老师:你能给大家举个例吗?(接着他举例了。)你知道它的定义吗?(这时生一有些为难了。)

            谁来帮他回答?

生二:我来回答。0、1、2、3、等像这样的数就是自然数。-------------

生三:我还知道,质数、和数、因数-----------

          看来方法还行。于是我就让学生在小组把有关数按刚才的内容写出来。然后全班交流。

这样学生复习的有兴趣。教师也能随时发现问题及时解决。及时不漏。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018