注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

《扇形统计图》的教学反思  

2010-06-14 12:00:03|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                《扇形统计图》的教学反思

   成功之举

1、激发学生思维,给学生更多的思考空间

        课上我是通过提问发散性问题来激活学生思维。如:“从这幅图中你知道了那些信息?”学生回答五花八门,虽然每个学生回答不会是很全面,但参与面很广,大家的智慧就是一个完整的答案了。接着第二次提问:“从这幅图中你还能想到什么”这时回答问题的学生就少了。这也很正常的,这得挖掘内涵啊。不过好一点的同学还是能答出些有价值的问题的。如:“一般用圆表示--------。用扇形表示---------,等等。

2、促成情感目标的落实

          如提问:“作为发展中国家的公民你应该怎样去做。”从而激发学生的民族自尊心。

失败之处

1、小组合作学习时,有少数差生没有全部掌握。

2、没有掌握好时间,整节课前松后紧,以至于有点拖堂。


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018