注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

心平气和六年级  

2010-08-09 12:06:27|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           放假了,一谈到这些学生不免就想起了在校的一些事情。这些学生没有上进心,准是和不如他的学生比。班里有个特殊孩子,父亲在他很小就住牢了,母亲改嫁也走了,就是爷爷奶奶照顾他,习惯不好,无法无天,谁都不怕,校长他也敢骂。经常是想做作业才做,不想做就不做。老师说:“你为什么不做作业?”他答道“我不是人,你不用管我。毕业我就不上了”在他的影响下有好几个男同学也学着不做作业,还说::他能不做作业,我们就不能吗?更让人头痛的是上课不听,还要说脏话、提出一些无聊的问题等。我们曾经和这些学生私下谈过好多次话,也和这些学生的家长取得过联系,还是没有效果。家长说:“他们也管不了,孩子不听话,打也不行。”这样的环境教学,不心平气和又能怎样?当今教育提倡的是快乐教学,快乐学习。这样的环境能快乐吗?学生是上帝,不敢骂不敢打。为什么会是这样?值得思考----------。

       

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018