注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

期末考试后随想  

2010-07-04 17:56:51|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一年一度的期末考试结束了,看成绩有喜也有忧。喜得是两个班都有最高分100分和99分。忧得是有一个班不及格人数比原来多了。不过我感觉一次的考试不能完全反应学生的能力,毕竟考试题有一定的局限性,这次考试题涉及面不广,如五年级的期末考试题的应用题的最后两道题思维类似,还有填空题的10题对于学生来说太难了,就这次阅卷标准答案都做错了,五个空就错了三个。当发下卷子学生纷纷早我。

        从这次学生考试的成绩看,我有以下感悟:

        1、我对优等生的培养感觉还行,无论是做题,还是实际操作。他们在轻松愉快中学到了知识,在轻松愉快中能力得到了提高。

         2、我的学生在做应用题时,出现思路和列式都对但是计算错了,这说明平时训练少,学生在计算上还存在问题,有待于今后在计算上要加强对学生的训练。

          3、学生空间想象能力不强。对于这类题的理解有难度,有待于今后在教学中尽量直观。培养学生的空间想象能力。

         4、中等以下的学生都或多或少存在计算出错的问题,这样使有些学生的考试成绩没有达到预定的目标。

         

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018