注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

参加培训有感  

2010-09-26 22:02:46|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天参加了教研室组织的“新课堂导学案”的培训。听了四节课,还听了新学案的导读。感觉这课越来越不知道怎么教了,感觉有点乱,心里没有底。

     所谓乱:学案的内容和教材有差距,特别是自我检测题比教材的例题难,有的甚至学生不可能会做。让学生在黑板上演示例题学生随便写,使老师没有办法把整堂课的重点清楚规范的展现出来,出现出来的内容很乱。

      所谓没有底:学生一堂课都在自主学习,互相交流,回答问题的就是那么几个好学生,中等生、差生他们能懂了吗?今天的“有余数的除法”这堂课就显得乱,教师引导不当,好多学生根本没有把本节课的内容掌握了。

        我想,“新课堂导学案”要想用好,教师必须在课前做充分的准备,深研教材,根据学生的实际生活,精选学习内容,不能照搬“新导学案”这样,才能教得轻松,学得有兴趣,学得快乐。才能达到预期的教学目的。

     

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018