注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师的博客

天南地北,缘聚网络.互相学习,共同提高.让心灵休息,让视野开阔!

 
 
 

日志

 
 

“我不当组长了”  

2011-02-04 11:06:21|  分类: 教学叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们班有一名聪明伶俐的男孩。上课最会听课,能抓住重点,记心也好。但是他很骄傲,看不起学习差的学生,不愿意帮助同学。他是小组长,在检查组员作业时不认真,马马虎虎。有一次被我发现了。我狠狠批评了他,结果他提出不当组长了。这可给我出了难题。怎么办?不让他当组长,怕降低他在班级的威信,又怕影响他的学习,他毕竟是好学生,我培养的班干部。当时,我采取了暂不理睬。我回答他:“你自己看的办吧!你觉得这样合适吗?有好处吗?后果会是什么?”。过了几天,他跟我说:“杨老师还是我当组长吧!”“这才是我的学生,有“脑子”。”我摸着他的头说。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018